料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
おからドーナッツ
デザート  
弁当冷凍可
 
材料(4人分)  






おから            100g
強力粉           100g
ベーキングパウダー  小さじ2 (6g)
コーンスターチ      大さじ1 (6g)
スキムミルク        大さじ1 (6g)
砂糖            大さじ5(45g)
バター(冷たいもの)   大さじ1(10g)
卵             1/2個(30g)
揚げ油
 
作り方  
(1). おからを皿に広げてレンジで5分乾燥させる。
フォークでほぐしたら半分の重さになるまで1分ずつ乾燥させて冷ます。
(2). (1)(a)残りをスピードカッターで十分に混ぜ、を加えて粗く混ぜたら手でまとめる。
(3). ラップではさんで5〜6mm厚さに伸ばして型でくり抜く。
(4). 160℃のでまめに裏返して色づくまで揚げる。
 
   
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved