料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
れんこんドーナッツ
デザート  
弁当冷凍可
 
材料(2人分)  

ホットケーキミックス   100g
スキムミルク       大さじ1(6g)

サラダ油         小さじ1(4g)
れんこんのすりおろし   50g
水           作り方参照
揚げ油
 
作り方  
(1). (a)をボウルに合わせ、(b)を加えてなめらか になるまでもみ込み、粉が残るようなら水で調整する。
(2). 8つに分け、1個を15cmの棒状に伸ばしてから輪にする。
(3). 160〜165℃のに入れて浮き上がったらすぐに裏返し、まめに裏返して均一に揚げる。
 
   
※備考: れんこんはお好みで節や皮ごとすりおろす。
 

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