料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
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揚げる  
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材料(4人分)  
豚肉薄切り         100g

きんぴらごぼう        60g
青ねぎ           1/4束
小麦粉・溶き卵・パン粉   適量
揚げ油

すだち・かぼす・レモンなどの果汁
マヨネーズ
 
作り方  
(1). 豚肉を4つに分けてラップにはさみ、厚さと大きさをすりこ木でたたいて整える。
(2). ねぎは肉の幅に合わせた長さに切って4つに分ける。
(3). (1)に4つに分けたきんぴらごぼう(2)をのせ、ラップを使ってきつめに巻く。
(4). 小麦粉〜溶きパンの順に衣をつけ、170℃ので色よく揚げる。
(5). 斜め2つに切り、そのままか(a)などでいただく。
 
   
 

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