料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
ごぼうチップス
揚げる  
弁当酒の肴冷凍可
 
材料(2人分)  
ごぼう         1本(150g)

から揚げ粉  大さじ1強
片栗粉      大さじ1  (8g)
揚げ油
 
作り方  
(1). ごぼうは2mm以下の厚さで斜めに切る。
 *切りそこなうほど薄いほうがおいしく、縮むので大きめがいい。
(2). (a)を十分に混ぜて(1)にからめる。
(3). 160のに一枚ずつ入れ、まめに返しながらの動きがほぼ収まるまでカリカリに揚げる。
 *揚げ立てよりも数分後がカリッとする。
 
   
 

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