料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
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材料(2人分)  

豚肉薄切り        200g
塩・こしょう         適量
れんこん          40g
衣:小麦粉・溶き卵・パン粉
揚げ油
 
作り方  
(1). 豚肉をラップに広げて薄くこしょうをする。
(2). 出来るだけ薄く切ったれんこん(1)ではさみ、折りたたんで好みの大きさにする。
(3). ラップにはさんで軽くたたき、密着したら小麦粉〜溶きパンの順に衣をつける。
(4). 170℃のが落ち着くまでカリッと揚げ、お好みソース・ケチャップ・マスタードなど、好みのソースでいただく。
 
   
※備考: 塩・こしょうの代わりに梅肉や粒マスタードなども合う。
 

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