料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
れんこんおからチキンナゲット
揚げる  
弁当酒の肴冷凍可
 
材料(4人分)  






れんこん            150g
鶏肉むね肉          200g
おから              50g
たまねぎのみじん切り     50g
マヨネーズ          大さじ1
塩             小さじ1/2
こしょう              適量

青しそのみじん切り      敵量
いりごま             適量
揚げ油


トマトケチャップ
粒マスタード
すだち・レモン果汁など
 
作り方  
(1). れんこんの50gは出来るだけ薄く切り、100gはすりおろす。
(2). は5〜6mm角に切り、(1)(a)残りあれば(b)も加えて混ぜる。
(3). 12個に分けて7〜8mm厚さの小判形に整え、170℃ので裏返しながら浮き上がって弾力がついたら取り出す。
(4). そのままか、(c)などでいただく。
 
   
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved