料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
ポークビーンズ
煮る  
弁当酒の肴冷凍可
 
材料(4人分)  
オリーブ油             大さじ1 (12g)

にんにくのみじん切り     1かけ分  (6g)
たまねぎのみじん切り  中1/2個分(100g)







大豆(水煮)            300g
ベーコン               100g
トマトの水煮缶           400g
トマトケチャップ          大さじ1 (15g)
固形スープの素            1個
月桂樹の葉               1枚
塩               小さじ1/2
こしょう                  適量
 
作り方  
(1). 中火で熱したオリーブ(a)を透き通るまで 炒める。
(2). 1.5cm角に切ったベーコン、液状にしたトマト(b)残りを加え、弱火で焦がさないように煮る。
(3). 鍋底が見えるまで煮詰め、冷まして味をなじませる。
 
   
※備考: 乾燥大豆カップ1は150gで、煮ると350gになる。
 

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