料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
切り干し大根入り卵焼き
炒める・焼く  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
サラダ油          大さじ1 (12g)


卵                3個(180g)
麺つゆ(希釈タイプ)     適量
塩                適量


切り干し大根         20g
水            作り方参照
麺つゆ(希釈タイプ)     適量
青ねぎの小口切り  1〜2本分 (20g)
 
作り方  
(1). 切り干し大根はヒタヒタの水で戻して1〜2cm長さに切り、麺つゆを加えて好みの固さまで煮詰めて冷ます。
(2). は箸で粗めにほぐして麺つゆで味を調え、(1)と青ねぎを混ぜる。
(3). 中火で十分に熱したフライパ ンにサラダをなじませ、(2)を一気に加えて混ぜ、半熟になったら蓋をして弱火で焼く。
(4). 焼き目がついたら蓋などを使って裏返し、火を通す。
 
   
※備考: 切り干し大根の煮物のリメイクにも向く。
 

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