料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
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豚キムチそうめんチャンプルー
主食  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
サラダ油      小さじ2 (8g)    
豚肉薄切り     100g
白菜キムチ     100g
塩・こしょう      適量

そうめん      100g
ごま油       小さじ1 (4g)
青ねぎの小口切り   2本分
 
作り方  
(1). そうめんは硬めにゆでてから流水でもみ洗いし、ザルに上げたら手で押さえて水を切り、ごまをからめる。
(2). 中火強で熱したフライパ ンにサラダをなじませ、一口大に切った豚肉に焼き目をつける。
(3). キムチを加えて水分を飛ばし、(1)を加えて同様に炒め、味が薄ければこしょうで調える。
(4). 盛り付けてねぎを散らす。
 
   
 

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