料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
マヨサラダそうめん
主食  
 
材料(2人分)  
そうめん          50g

きゅうり           1本(125g)
塩         小さじ1/3

たまねぎ      小1/4個 (30g)
塩          ひとつまみ
ハム            40g
ゆで卵           1個 (60g)

マヨネーズ      大さじ2 (30g)
こしょう          適量
ミニトマト         4個
 
作り方  
(1). きゅうりは2mm厚さの小口切りにして(a)をからめ、固く絞る。
(2). 薄切りしたたまねぎ(b)をからめ、水洗いして固く絞る。
(3). ボウルに(1)(2)、細く切ったハムの白身の薄切りを合わせる。
(4). 半分の長さに折ったそうめんはゆでて流水でもみ洗いし、固く水切して(3)に混ぜ、(c)で和える。
(5). 盛り付けての黄身と小さく切ったトマトを飾る。
 
   
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved