料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
ツナコーンそうめん
主食  
弁当
 
材料(2人分)  
そうめん          200g
きゅうり            1本(125g)
ツナ             小1缶 (80g)
スイートコーン        60g
ミニトマト           6個
麺つゆ(ストレート) 大さじ4〜
 
作り方  
(1). そうめんを好みの硬さにゆで、流水でもみ洗いして固く水切りする。
(2). (1)(2)ツナコーントマトを盛り付けて麺つゆをかける。
 
   
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved