料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
そうめんお好み焼き
主食  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
サラダ油        適量
豚肉お好み焼き用    適量





そうめん     100g分
キャベツ      200g
長芋       正味50g
卵           2個(120g)
しょう      適量
紅しょうが     お好みで



お好みソース
マヨネーズ
削り節
青海苔粉
 
作り方  
(1). キャベツは3mm幅に切り、レンジで加熱か少量のサラダ?b>梅屬瓩椴笋泙后?/td>
(2). そうめんは硬めにゆでて水洗し、
 *残り物のそうめんでもできる。
(3). (1)(2)こしょう、紅しょうがを加えて混ぜる。
(4). 十分に熱したフライパ ンに少し余るほどのサラダをなじませ、豚肉を敷いて(3)を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
(5). 底に焼き色がついたら裏返して火を通し、(a)でいただく。
 
   
 

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