料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
明太子そうめんチャンプルー
主食  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
バター        大さじ2(20g)


たまねぎ     小1/2個(60g)
ほうれんそう    1〜2株(60g)
塩・こしょう       適量

そうめん        100g
サラダ油       小さじ2 (8g)

明太子        大さじ3(45g)
酒           大さじ1(15g)
もみ海苔 または焼き海苔 
 
作り方  
(1). たまねぎは細く切り、ほうれんそうは硬めにゆでてから3cm長さに切る。
(2). そうめんは硬めにゆでて流水でもみ洗いし、固く水切りしてサラダをからめる。
(3). 明太子でのばす。
(4). 中火強で熱したバター(1)の表面だけに火を通してこしょうする。
(5). (2)(3)を加えて箸で広げ、温まったら全体を混ぜる。
(6). 盛り付け、たっぷりのもみ海苔を散らすか焼き海苔で包みながらいただく。
 
   
 

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