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焼き豚そうめん |
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(2人分) |
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そうめん 200g ごま油 小さじ1 (4g) |
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豚肩ロースかたまり肉 150g 塩・こしょう 適量 |
a |
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しょうが 1/2かけ (5g) にんにく 小1かけ (4g) 醤油 大さじ2 (30g) みりん 大さじ2 (30g) 酒 大さじ2 (30g) 砂糖 お好みで |
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水 適量 酢 適量 きゅうり 1本(125g) |
b |
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紅しょうが 適量 練り辛子 適量 |
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(1). |
た こ糸で軽く縛った豚肉に塩・こしょうをすり込み、中火で熱したごま油で、木ベラで強く押さえて周囲に焦げ目をつける。 |
(2). |
(a)と焦がさない程度に水を加え、蓋をして弱火で30分煮、焼き豚を作る。残った煮汁に酢と水を加えてたれを作る |
(3). |
そうめんを好みの固さにゆで、流水でもみ洗いして固く水切りする。 |
(4). |
(3)にできるだけ薄く切った焼き豚、そうめんの太さに斜め切りしたきゅうりと(b)のいずれかを添え、たれでいただく。 |
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