料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
いかキムチそうめん
主食  
 
材料(2人分)  
そうめん          200g
バター          大さじ1(10g)
いか         正味100g
白菜キムチ        100g
青ねぎ          2〜3本
麺つゆ(ストレート)     適量
 
作り方  
(1). いかは内臓と足の大きなイボも取り除いたものを用意し、4cm長さで7〜8mm幅に切る。
(2). キムチは軽く絞り、固い部位は細めに切る。
(3). 強火で熱した中華鍋にバター(1)をほぼ同時に入れ、いかの表面に火を通して(2)を加え、全体が混ざったら4cm長さに切ったねぎを加えて火を止める。
(4). そうめんを好みの固さにゆで、流水でもみ洗いして固く水切りする。
(5). (4)(3)を載せ、麺つゆをかけていただく。
 
   
 

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