料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
モロヘイヤと納豆のサクサクピザ
炒める・焼く  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  

油揚げ            2枚
寿司揚げ           4枚


モロヘイヤの葉(乾燥)   30g
納豆           1パック
クッキングチーズ   40〜50g
 
作り方  
(1). (a)のいずれかをはさみで1枚に切り開いて寿司揚げの大きさにし、フラ
パンに表側を下に置き、中火でサクサクに焼く。
 抜きをしないのがポイント!
(2). モロヘイヤの葉と軟らかい茎は熱湯で30秒〜1分間ゆで、水にさらして固く絞り、大き目のざく切りにする。
(3). (2)納豆を軽く混ぜ、(1)に載せてチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 チーズ分が強いので納豆に味付けはしない!
(4). そのままか、七味唐辛子やケチャップも合う。
 
   
 

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