料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
にがうりと竹輪のマヨ炒め
炒める・焼く  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
マヨネーズ    大さじ1 (15g)
竹輪          2本 (50g)

にがうり     1本(正味200g)
塩        小さじ1
塩・こしょう     適量
 
作り方  
(1). 竹輪は5mm幅の斜め切りにする。
(2). にがうりは縦半分にして種と綿を除き、3mm幅に切ってをからめ、水気が出たら熱湯でさっとゆでて水にさらし、固く絞る。
(3). フライパ ンにマヨネーズを入れて強火で熱し、(1)を炒める。
(4). 香ばしくなったら(2)を加えて混ぜ、こしょうで調える。
 
   
 

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