料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
ピーマンの丸煮
煮る  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  



ピーマン         中6個分
麺つゆ(ストレート)   大さじ2(30g)
水          大さじ2〜3

しょうがのせん切り      適量
削り節            適量
 
作り方  
(1). ピーマンに味がしみるように爪楊枝で数箇所穴をあける。
(2). 鍋に(1)麺つゆ・水を入れ、蓋をして弱火にかけ、時折上下をかえながら少しの煮汁を残して火を止める。
(3). しょうがを加える場合は(2)で煮込み、削り節は盛り付けてから載せる。
 
   
 

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