料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
モロヘイヤのごまマヨ和え
サラダ  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
モロヘイヤ     正味60g


いりごま       大さじ1
マヨネーズ      大さじ1
みそ       大さじ1/2
 
作り方  
(1). モロヘイヤの葉と軟らかい茎は熱湯で30秒〜1分間ゆで、水にさらして固く絞り、大き目のざく切りにする。
(2). が破れるまですったごまマヨネーズみそを混ぜ、(1)をさっくり和える。
 
   
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved