料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
モロヘイヤの揚げぎょうざ
揚げる  
弁当酒の肴冷凍可
健康効果
シミ・ソバカス・ストレス解消・免疫力アップ・頭の働き・育毛・肩こり・肝臓強化・血圧・更年期障害・骨粗しょう症・疲れ目・肌荒れ・疲労回復・二日酔い・不眠・便秘・味覚障害・老化防止
 
材料(2人分)  





モロヘイヤ          正味50g
ツナ缶               小1缶 (80g)
たまねぎのみじん切り 中1/2個分(100g)
マヨネーズ           大さじ2 (30g)
塩・こしょう             適量
ぎょうざの皮          大20枚 
揚げ油                適量
 
作り方  
(1). モロヘイヤの葉と軟らかい茎は熱湯で30秒〜1分間ゆでて水にさらし、固く絞って粗みじんに切る。
(2). 缶汁を固く切ったツナ(1)(a)残りを混ぜ、ぎょうざので空気
を抜きながら2つ折りに包む。
 *この時点で一つ一つを離して冷凍可、凍ったまま170℃ので揚げる。 
(3). 包んだらすぐに170℃のでまめに返しながら、の縁がカリッとしてきつね色になるまで揚げる。
 
   
 

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