料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
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材料(2人分)  


サラダ油        小さじ2  (8g)
なす(中)          2本(200g)
納豆添付のたれ


納豆          1パック
青ねぎの小口切り  2本分 
クッキングチーズ    30g
 
作り方  
(1). なすは縦1cm幅に切り、切り口の片面に格子状の浅い切込みを入る。
薄い水に浸してアクを抜き、水気を拭き取る。
(2). 中火弱で熱したサラダ(1)を切り込みのある表面から焼き、焼きめがついたら裏返して火を通し、表面にたれをからめる。
(3). 納豆ねぎを軽く混ぜて(1)をのせ、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
はさみで切り分けると食べやすい。
 
   
 

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