料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
柿カレー
主食  
弁当酒の肴冷凍可
 
材料(2人分)  





サラダ油 またはバター
肉 またはシーフード
たまねぎ
お好みの野菜
月桂樹の葉
カレールウ         2皿分
柿            1/2個〜
醤油              適量
 
作り方  
(1). (a)の材料で通常のカレーの工程で作る。
(2). をむいたをくし形に切って加え、透明感が出るまで煮込んだらで調える。レンジ使用可。
 
   
※備考: 柿は生よりも加熱した方が合い、柿の甘味は醤油で落ち着く。
 

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