料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
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樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
大根まびき菜のごま油炒め
炒める・焼く  
弁当酒の肴冷凍可
 
材料(2人分)  
ごま油            小さじ1(4g)

大根まびき菜        125g
塩          小さじ1/2強
麺つゆ             適量
いりごま        大さじ1/2
 
作り方  
(1). ざく切りしたまびき菜はポリ袋に入れてで軽くもみ、空気を抜いて重石を載せる。
(2). 浅漬けのようになったら細かく切って固く絞り、中火で熱したごま?b>梅屬瓩堂个鯆未后?/td>
(3). 麺つゆで調味して手早く煮詰め、火を止めてごまをふる。
 
   
※備考: 塩ゆでしたまびき菜を炒めるよりもおいしい。
 

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