料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
にんじんのごまマヨサラダ
サラダ  
弁当酒の肴
 
材料(2人分)  
にんじん     大1本分(200g)


白いりごま    大さじ2 (16g)
マヨネーズ    大さじ2 (30g)
みそ        大さじ1 (15g)
 
作り方  
(1). にんじんは4〜5cmの長さで3〜4mm角の棒状に切り、600wのレンジで3〜4分加熱する。
(2). ごまは少ししっとりするまですり、みそマヨネーズを加え、(1)を和える。
 
   
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved