料理研究家 樺山絹子の「楽食Cooking」
トップページ
プロフィール
オリジナルレシピ
レシピ登録件数(1851)
 サラダ (476)
 炒める・焼く (384)
 揚げる (192)
 煮る (255)
 主食 (352)
 おやつ・デザート (192)
料理豆知識
お問い合わせ
リンク集
樺山絹子のオリジナルレシピ本「楽食Cooking」
     
野菜乳製品肉類魚介類穀類その他    
にがうりとミニトマトの卵とじ
炒める・焼く  
弁当酒の肴
 
材料(4人分)  

オリーブ油           大さじ3 (36g)
にんにくの粗みじん切り  2かけ分 (12g)
にがうり            1本(正味180g)
ミニトマト              適量
卵                  3個(180g)
 
作り方  
(1). にがうりは縦半分に切って種と綿状の部分を除いて3mm厚さに切る。
(2). へたを除いたトマトは縦2〜4つ割にする。
(3). フライパ ンに(a)を入れて弱火にかけ、香りがでたら(1)を加えて強火で 炒める。
(4). にがうりがなじんだら(2)を加え、均一に混ざったらこしょうで濃い目に調味し、粗めに溶いたでとじる。
 
   
※備考: ミニトマトの方が炒めても水分が出にくい。
 

※当サイトに掲載されている画像、及びレシピ等は樺山絹子が著作権を所有しています。
無断使用は一切お断りいたします。
   
(c)2005 樺山絹子「楽食 CooKing」 All Right Reserved